BEKASITIMUR- Seiring akan digelarnya Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Kota Bekasi, sejumlah nama menjadi topik hangat perbincangan masyarakat akan maju dalam bursa pencalonan Ketua DPD yang baru mengantikan Rahmat Effendi, salah satunya H. Zainul Miftah.
Kepada awak media, Ketua DPC Kosgoro Kota Bekasi ini mengungkapkan motivasinya maju sebagai calon Ketua DPD Golkar. Sebagai putra daerah asli Bekasi, H. Zainul Miftah ingin berperan mengembangkan kaum milenial sebagai kader partai yang berani,tegas dan teliti.
“Karena sekarang ini sudah bukan saatnya dokrinitas untuk maju ataupun pengkaderan-pengkaderan, jika kader itu sendiri tidak mempunyai keberanian. Maka siapapun yang maju di DPD nanti ya monggo, silahkan, kita secara murni dan jenih untuk meramaikan Partai Golkar Kota Bekasi ke depan,”ujarnya kepada Bekasiekspres.com,Kamis (06/02/2020).
Menurut H. Zein sapaan akrabnya, dengan semakin canggihnya teknologi industri, ke depan wajah-wajah baru untuk berkembang sangat penting sekali di zaman sekarang ini. Dirinya menginginkan Golkar Kota Bekasi di masa depan akan lebih enerjik dalam kemasan yang baru untuk dikedepankan.
“Karena sampai saat ini saya merasa Ketua DPD Golkar Kota Bekasi sudah sangat bagus, beliau sudah memimpin sebagai orang nomor 1 di Kota Bekasi kenapa tidak memajukan kader Golkar itu sebagai yang pertama. Jangan sampai putus di situ, karena Rahmat Effendi atau Bang Pepen ini sudah sangat luar biasa. Tinggal bagaimana kita mengemas pengkaderan khusus Partai Golkar untuk kembali menjadi orang nomor satu, juga jangan sampai putus di tengah jalan dan tidak ada lagi regenerasi untuk penerus Bang Pepen kita ini, karena beliau sosok senior kita,”bebernya.
Terkait siapapun nanti yang akan menjadi rivalnya dalam perebutan kursi DPD nanti, politisi yang juga ketua Himpunan Pengusaha Kosgoro ini mengaku tidak mempersoalkan itu, sepanjang untuk kepentingan Partai Golkar dan Kota Bekasi.
“Siapa-siapanya kader golkar yang mau maju ya monggo-monggo saja. Intinya, bagaimana kita mengemas kembali untuk kepentingan Kota Bekasi dan kepentingan Partai Golkar, kita tetap berkompetisi dengan sehat. Yang terpenting adalah untuk mengedepankan kader golkar, kan begitu,kader Golkar ke depan seperti apa sih?,. Artinya, biar kader Golkar ini pure (murni) untuk Kota Bekasi dan megang amanah untuk Partai Golkar,”ungkap dia
Disingung soal dukungan dirinya maju dalam pencalonan Ketua DPD, H. Zainul Miftah merasa optimis dengan mempererat jalinan silaturahmi dengan para kader dan senior partai mampu menghantarkan niatan baiknya membawa Golkar Kota Bekasi ke arah yang lebih baik lagi, duduk di kursi Ketua DPD.
“Bicara dukungan kita coba memperbanyak silaturahmi kepada para senior. Apapun itu dukunganya ketika niatan kita baik untuk pengembangan Partai Golkar Kota Bekasi, Insya Allah akan dibalas dengan kebaikan”, dan para Senior akan membantu saya. Lagian juga masih lama ya, baru akan Musda Jabar, (26-27/02/2020), setelah itu baru Musda Kota Bekasi,”ujarnya mengakhiri. (RAN)
Leave a Reply