Golkar Tentukan 3 Syarat Jadi Wakil Bupati Bekasi

KONSOLIDASI PARTAI: Kegiatan konsolidasi Partai Golkar di Jababeka, Kabupaten Bekasi, Senin (25/2/2019) malam.

CIKARANG PUSAT – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi Ekas Supriatmaja dipastikan bakal menjadi Bupati Bekasi definitif. Pasalnya, Bupati Bekasi nonaktif Neneng Hasanah Yasin sudah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya.

Jika Eka definitif menjadi Bupati Bekasi, maka kursi jabatan Wakil Bupati Bekasi sementara kosong. Beredar kabar bagi kader ingin menduduki jabatan Wakil Bupati Bekasi harus menggocek uang hingga belasan miliar rupiah.

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi membantah kabar tersebut. Kata dia, sosok yang akan menjadi Wakil Bupati Bekasi harus memiliki tiga syarat keserasian.

“Pertama harus memiliki keserasian dengan bupati, kedua memiliki keserasian dengan DPRD, ketiga harus memiliki keserasian dengan masyarakat. Ketiga hal itu menjadi syarat dari Partai Golkar,” kata Dedi di kegiatan konsolidasi Partai Golkar di Jababeka, Senin (25/2/2019) malam.

Keputusan siapa yang akan menduduki jabatan Wakil Bupati Bekasi definitif, lanjut Dedi, akan dikeluarkan setelah Pemilu 2019.

“Kemudian soal kabar kursi (Wakil Bupati Bekasi) mahal, sampai saat ini tidak ada yang jualan kursi wakil bupati,” katanya.

Disinggung soal ada tidaknya tawaran kandidat Wakil Bupati Bekasi ke partai koalisi saat Pilkada Kabupaten Bekasi 2017 lalu, kata Dedi, akan dibicarakan usai Pemilu.

“Dua-duanya (Neneng Hasanah Yasin-Eka Supria Atmaja) kan kader Partai Golkar. Kemudian bagaimana membangun komunikasi dengan partai lain? Akan dibicarakan usai Pemilu,” katanya.

Semenjak kasus hukum yang membelit Neneng Hasanah sebagai tersangka suap izin Meikarta oleh KPK beberapa waktu lalu, tampuk kekuasaan Pemerintah Kabupaten Bekasi diserahkan kepada Wakil Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja yang kemudian ditunjuk menjadi pelaksana tugas (Plt) Bupati Bekasi.

Kemudia pertengahan medio Februari 2019, Neneng Hasanah Yasin mengajukan surat pengunduran dari jabatan Bupati Bekasi.(DEJ)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*