Beredar Pernyataan Bodong Kadisdik Bertopeng Siaran Humas Pemkot Bekasi

Ilustrasi (foto:ist)

BEKASI SELATAN – Beredar berita hoax mengenai pernyataan Kadisdik Kota Bekasi Inayatullah yang akan memanggil Kepala Sekolah dan guru SDN Kayuringin Jaya III terkait dugaan tindak kekerasan pada siswa didik.

Pernyataan Kadisdik Kota Bekasi dalam naskah rilis tersebut ditulis oleh salah seorang pegawai Humas Pemkot Bekasi bernama Merza, dengan tagline SIARAN HUMAS PEMKOT BEKASI tertanggal Rabu, 1 Juni 2022.

Ketika dikonfirmasi oleh Redaksi Bekasiekspres.com, salah seorang staf Humas Pemkot Bekasi berinisial AG menyatakan bahwa klarifikasi tersebut belum dirilis secara resmi oleh Humas Pemkot Bekasi.

“Belum dirilis bang. Biasanya Kasubag ngirim di grup Humas Pemkot Bekasi. Humas baru mau ngirim surat permohonan klarifikasi dulu bang, abis itu nunggu jawaban Disdik, baru jawabannya dikirim ke abang,” ujarnya melalui pesan singkat, Kamis (02/06/2022).

Lebih lanjut, AG menyatakan jika naskah rilisan tersebut baru merupakan konsep dan belum mendapatkan persetujuan dari Dinas Pendidikan Kota Bekasi maupun Humas Pemkot Bekasi. Namun sangat disayangkan naskah klarifikasi belum resmi yang mengatasnamakan Humas Pemkot Bekasi tersebut telah beredar di kalangan jurnalis dan tayang di media.

“Penulisnya Merza, staf humas juga. Tapi rilis yang dibikin baru konsep, belum di-publish resmi, kalau sekarang beredar saya nggak tau,” jelasnya.

Saat dikonfirmasi awak media perihal naskah releasan yang dibuat olehnya, Merza menyebut bahwa dirinya diminta oleh Kabid Dinas Pendidikan untuk menulis klarifikasi terkait persoalan di SDN Kayuringin Jaya III.

Namun terkait beredarnya naskah rilisan tersebut, dirinya menyebut tidak tau menau kenapa bisa lolos dan tersebar ke awak media.

“Kalau itu saya tidak tau kenapa bisa menyebar ke media,” ujarnya.

Sementara salah seorang awak media yang juga menerima naskah rilisan klarifikasi Kadisdik Kota Bekasi soal SDN Kayuringin Jaya III mengaku mendapatkan naskah tersebut dari Merza selaku staf Humas Pemkot Bekasi.

Patut dipertanyakan ada kepentingan apakah oknum Humas Pemkot Bekasi, sehingga mencatut nama Kadisdik dalam rilisan bodong yang ber-tagline ‘SIARAN HUMAS PEMKOT BEKASI’. (RAN)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*