
CIBITUNG – Semakin dekatnya waktu pemilihan umum (Pemilu) legislatif yang berbarengan dengan pemilihan presiden (Pilpres) pada 14 Februari 2024 sejatinya harus disambut dengan suasana gembira.
Hal tersebut setidaknya dilontarkan oleh Calon Legislatif (Caleg) DPR RI asal daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat (Jabar) VII (Kabupaten Bekasi, Karawang dan Purwakarta), Tigor Doris Sitorus, saat asik bersama ratusan warga memancing bareng di Danau Mustika Wanasari, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, kabupaten Bekasi, Minggu 5 November 2023.
“Untuk mengajak masyarakat berpartisipasi dalam Pemilu tidak mesti dengan pertemuan-pertemuan yang serius, dengan mengajak mereka refreshing maski hanya dengan memancing bareng seperti ini, tentunya kita bisa lebih asik berinteraksi dan bisa lebih dekat dengan mereka,”ujar Caleg DPR RI nomor urut 8 asal PDI Perjuangan akrab disapa Tigor.
Dalam acara mancing bersama tersebut panitia menebar ikan lele dengan berbagai ukuran sebanyak 5 kwintal.
“Ternyata masyarakat cukup antusias, terbukti yang hadir mencapai 800 orang lebih dan berasal dari berbagai desa di Kecamatan Cibitung, bahkan ada juga yang dari Cikarang Barat,”bebernya.
Sementara itu Ahmad (35), salah satu warga peserta memancing ikan bareng mengaku senang dengan kagiatan yang digalang oleh Caleg Tigor, menurutnya sudah sepatutnya seorang caleg itu harus mendekatkan diri dengan pemilihnya dan menyentuh langsung mereka.
“Biasanya kalau caleg pusat (DPR,red) itu jarang turun ke masyarakat. Tapi ini Alhamdulillah, kami sangat senang pak Tigor bisa turun mendatangi kami meski hanya dengan mancing bareng begini. Semoga sukses untuk beliau, dan harapan kami nantinya beliau menjadi wakil rakyat yang amanah,”ucapnya.(RUL)
Leave a Reply