Pj. Kades Setia Asih Tolak Tandatangan Berita Acara Jaling

TIGA CENTIMETER: Tampak ketebalan kurang dari tiga centimeter pada Peningkatan Jaling Lanjutan Gang Kadus Wanta dan Gang Abd. Gari RT 002/RW 002 Kampung Sawah, Desa Setia Asih, Kecamatan Tarumajaya.

TARUMAJAYA-Proyek Jalan Lingkungan (Jaling) Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPRKPP) di Desa Setia Asih, Kecamatan Tarumajaya diduga dikerjakan asal-asalan hingga mudah rusak meski baru berumur beberapa hari. Hal ini dikeluhkan Penjabat (Pj) Kepala Desa Setia Asih, Kecamatan Tarumajaya, Dede Firmansyah.

Dede menegaskan, akan meninjau kembali setiap pekerjaan sebelum menandatangani Berita Acara (BA) yang disampaikan pihak rekanan padanya, khususnya untuk Peningkatan Jaling Lanjutan Gang Kadus Wanta dan Gang Abd. Gari RT 002/RW 002 Kampung Sawah.

 “Jika dalam berita acara tidak sesuai dengan pekerjaannya, saya tidak akan tandatangani BA. Harus diperbaiki dahulu pekerjaannya,” ujar Dede kepada bekasiekspres.com, Senin (28/10/2019).

Ia menuturkan, sudah banyak informasi masuk padanya terkait proyek infrastruktur DPRKPP dikerjakan tidak sesuai Rencana Anggaran Biaya (RAB). Sebab itu, setiap rapat minggon desa ia meminta aparatur desa turut mengawal dan mengawasi jalannya proyek perbaikan jalan yang didanai dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bekasi tahun 2019 ini. 

“Kami sudah membantu mengawasi, tetapi karena tidak bisa sepenuhnya 24 jam, alhasil pekerjaan jaling di Desa Setia Asih tetap saja ada yang miris. Saking tipisnya alas plastik sampai terlihat,” keluh dia. 

Menurut Dede, harusnya Konsultan dan Pengawas bisa melakukan pencegahan karena merekalah yang lebih memahami pekerjaan tersebut. “Saya berharap DPRKPP bisa lebih tegas dan memberikan sanksi jera kepada oknum kontraktor nakal agar tidak terulang,” tutupnya. (FER) 

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*