Hasil Skrining Massal, 22 Karyawan PT Bridgestone Tire Indonesia Positif Corona

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi (ist).

BEKASI SELATAN – Sebanyak 22 karyawan PT Bridgestone Tire Indonesia yang beralamat di Jalan Raya Kaliabang Km 27, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, positif corona.

Demikian informasi yang disampaikan Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 yang juga menajabat Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Selasa (01/09/2020).

“Hanya saja, dari puluhan karyawan yang dinyatakan positif corona kini tersisa delapan orang,” ungkap pria yang akrab disapa Pepen.

Dijelaskan Pepen, puluhan orang itu diketahui terpapar virus Covid-189 setelah pihak perusahaan melakukan skrining secara massal. Didapati dua karyawan yang dinyatakan positif dan kembali dilakukan skrining.

“Hasilnya ada 22 orang, sekarang ada delapan saja yang masih menjalani isolasi, sisanya sudah sembuh, delapan orang itu pun sudah membaik,” kata Pepen.

Di Kota Bekasi, baru PT Bridgestone Tire Indonesia yang telah melaporkan hasil tes kesehatan di tengah pandemi Covid-19 ini. Meski demikian, perusahaan yang memproduksi ban mobil itu tak menutup perusahaan.

Pepen juga mengaku tak keberatan jika perusahaan tak menutup pabriknya. Syaratnya perusahaan harus melakukan tracing ke kontak erat karyawan mereka yang positif.

“Mereka sudah lebih ketat daripada kita, aman di perusahaan tapi anaknya di rumah keluar dan pulang akhirnya mengenainya. Kita ini ya tadi memutus mata rantainya, kita rem, yang paling penting kan rapid dan swab-nya itu,” demikian Pepen mengakhiri komentarnya.(TIM)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*