Musda Partai Golkar Kota Bekasi Diundur, Ini Alasannya

Kantor Panitia Pengarah Musda V Partai Golkar Kota Bekasi

BEKASI SELATAN – Perhelatan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Kota Bekasi kembali molor, setelah sebelumnya ditetapkan akan digelar pada hari Minggu (26/07/2020) sesuai jadwal dari DPD 1 Jawa Barat.

“Iya, jadi kemaren sore kita baru dapat surat dari Jabar. Jadi pleno Jabar, kita dulu kan minta mundur gitukan, tapi Jabar kasih tanggal 5 Agustus,”kata Maryadi Ketua Sterring Committe (SC) Musda Kota Bekasi melalui sambungan seluler Jumat,(24/07/2020).

Soal alasan terkait pengunduran Musda Kota Bekasi, pihaknya menyatakan tidak mengetahui kenapa, karena kata dia, hal tersebut merupakan wewenang DPD 1 Jawa Barat.

“Wah itu urusan Jabar lah. Kita kan sebagai hirarki partai, kalau tingkat atas sudah menentukan tanggal itu ya kita ikutin saja,”ujarnya

Namun Maryadi memastikan bahwa Musda Golkar Kota Bekasi tetap akan digelar pada tanggal 5 Agustus 2020 bertempat di gedung Graha Bintang, Cimuning, Mustikajaya.

“Kalau saya berdasarkan surat itu ya pasti,karena suratnya sudah turun juga, karena surat itu tidak berlaku apabila ada surat baru lagi,”jelas dia

Kendati gelaran Musda telah diundur, Maryadi menyatakan bahwa pendaftaran calon tetap akan dibuka seperti jadwal sebelumnya dan baru akan ditutup nanti pada hari Sabtu, (25/07/2020).

“Masih tetep, sampai hari Sabtu ya,”pungkasnya. (RAN)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*