Ditunjuk Sebagai Ketua Umum Padepokan Silat Padi Isi, H Indra Janji Pererat Silahturahmi

Pimpinan dan pengurus Padepokan Silat Padi Isi berfoto bersama usai kegiatan rapat.

MEDAN SATRIA- Padepokan Pencak Silat Padi Isi Nusantara menghelat rapat bersama guna membahas pergantian jajaran struktural, Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB) yang lama.

Acara dihelat di Sekretariat Gardu FBR 0182, Kelurahan Harapan Mulya, Minggu (31/10/2021).

Sesuai hasil rapat yang telah disepakati bersama pengurus pusat Padepokan, H. Indrawan Ayib Rosidi SH, ditunjuk sebagai Ketua Umum Padepokan Pencak Silat Padi Isi Nusantara menggantikan Ketua yang lama Ridwan Arifin.

Guru Besar Padepokan Padi Isi Nusantara, Maulana Ishak menjelaskan, direvisinya struktur jajaran KSB dalam padepokan dikarenakan kurangnya perkembangan yang dijalankan dalam memajukan perguruan pencak silat.

“Alhamdulillah dalam kesepakatan bersama pengurus, Bang H. Indra kami tunjuk untuk menggantikan Bang Ridwan Arifin sebagai Ketua Umum Padepokan Perguruan Padi Isi Nusantara, karena menurut pandangan saya H. Indra sepak terjang dan pengalaman berorganisasinya cukup luas,” ucap Maulana kepada awak media.

Dia berharap dengan tampuk kepemipinan berada di bawah komando H. Indra, Perguruan Pencak Silat Padi Isi Nusantara semakin dapat berkembang pesat dan dikenal oleh kalangan masyarakat luas.

“InshaAllah dengan pemimpin yang batu, perguruan yang mengedepankan seni budaya Bekasi ini bisa lebih maju dan bertambah besar serta dikenal masyarakat luas,” tukasnya.

Pada waktu yang sama, Ketua Umum Padepokan Padi Isi Nusantara yang baru saja terpilih, H. Indra Indrawan Ayib Rosidi mengungkapkan, Padi Isi merupakan seni budaya pencak silat warisan budaya asli dari orang Bekasi. Pendiri dan penciptanya, kata dia, adalah sesepuh orang Bekasi yang tinggal di Kampung Rawa Bambu, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Medan Satria.

“Kebetulan beliau guru besarnya ini juga putra dari Baba Saidi, Pendiri Pencak Silat Padi Isi itu sendiri,”ujarnya.

Sebagai putera daerah asli Bekasi, lanjut H Indra, dirinya merasa terketuk untuk membantu dan melestarikan seni budaya perguruan, dan berjanji akan mempererat kembali jalinan silaturahmi antar para pengurus padepokan.

“Semoga ke depan, Padepokan Silat Padi Isi ini akan semakin solid dalam ikatan silaturahmi, supaya padepokan dapat berkembang dengan baik. Mohon doa dan dukungan kepada senior semuanya,” tutup H Indra. (RAN)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*