
BEKASI TIMUR – Sekretaris Komisi III DPRD mengingatkan masih banyak PR (Pekerjaan Rumah) yang perlu diselesaikan oleh pengelola perusahaan, di balik suksesnya pemisahan aset Perumda Tirta Patriot dan PDAM Tirta Bhagasasi.
“Apakah setelah penyerahan aset itu tidak ada persoalan?, ini yang harus disikapi, karena biar bagaimana pipanisasi yang sudah ada itu hampir 20 tahun,”kata Sekretaris Komisi III Bambang Supriyadi di kantornya, Senin (12/12/2022).
Diungkapkan Jibang sapaan akrabnya, sebagian warga masyarakat Kota Bekasi sering mengeluh karena kecewa dengan buruknya kualitas pelayanan dari PDAM Tirta Bhagasasi (PDAM TB) sebelumnya, oleh sebab itu politisi PPP tersebut mengimbau kepada pengelola Perumda Tirta Patriot agar pemisahan aset tersebut dapat dijadikan momentum guna peningkatan pelayanan terhadap pelanggan.
“Saya ingin setelah Patriot mengambil alih asetnya Bhagasasi harus ada standar pelayanan konsumen. Jangan setelah Bhagasasi diambil alih cuma begitu – begitu saja, cuma nambah pelanggan doang tapi pelayanan tidak berubah,” ujarnya.
Terpisah, Pelaksana tugas (Plt) Direktur Perumda Tirta Patriot Ali Imam Faryadi mengatakan, pasca penandatanganan pemisahan aset PDAM oleh kedua kepala daerah, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan rapat dengan PDAM TB guna membahas penyesuaian pegawai dan pelanggan yang ada di Kota Bekasi.
“Jadi dalam waktu dekat InsyaAllah Minggu ini, Perumda Patriot akan rapat dengan PDAM Tirta Bhagasasi untuk membahas rencana teknis. Kalau berdasarkan lisan kesepahaman dengan Dirut PDAM TB, kita akan bikin tim teknis gabungan dari PDAM TB dan Tirta Patriot, karena ada tiga ruang yang harus kita selesaikan,” kata Ali Imam Faryadi usai menghadiri rapat dengan Komisi III di kantor DPRD Kota Bekasi, hari ini.
Menurut Ali, tim tersebut nantinya akan melakukan penyesuaian terhadap metode merger pelanggan, SDM ( karena pegawai PDAM TB nantinya akan secara otomatis menjadi pegawai Perumda Tirta Patriot) dan melakukan penyesuaian tarif untuk pelanggan PDAM TB yang beralih ke Perumda Tirta Patriot.
“Target kita InsyaAllah dua bulan selesai secara teknis. Jadi nanti pelanggan yang di cabang Wisma Asri, Harapan Baru dan Pondokgede merger ke kita dengan total pelanggan kurang lebih hampir 21 ribu,”pungkasnya. (RAN)
Leave a Reply